Actualités des préfectures de France

Préfet de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur

#Paques #agneau #agneaudepaaques Depuis le 7 et jusqu’au 18 avril 2025, les directions départementales de la protection des populations (DDPP) de la région Provence-Alpes-Côte d’Azur réalisent des contrôles sur l’origine de la viande d’agneau en boucheries et grandes surfaces. Ces contrôles ont pour objectif de s’assurer de la loyauté de l’information délivrée au consommateur sur l’origine de la viande d’agneau proposée. Les services des DDPP réalisent des contrôles sur l’origine des produits alimentaires toute l’année, à tous les stades des filières. Ainsi, en 2024, 446 contrôles ont été réalisés en Provence-Alpes-Côte d’Azur qui ont généré 271 suites correctives ou répressives. Photo : Laurent Mignaux / Terra Préfet du Var Préfet des Alpes-de-Haute-Provence Préfet des Alpes-Maritimes🇫🇷 Préfet des Alpes-Maritimes🇫🇷 Préfet de Vaucluse

Image de Préfet de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur