
đš OpĂ©ration rĂ©gionale de #contrĂŽle sur lâorigine de la viande dâagneau đ Du 7 au 18 avril 2025, les Directions DĂ©partementales de la Protection des Populations (DDPP) de la rĂ©gion Provence-Alpes-CĂŽte d'Azur mĂšnent une grande opĂ©ration pour vĂ©rifier l'origine de la viande d'agneau dans les boucheries et grandes surfaces. Ces contrĂŽles sont rĂ©alisĂ©s, sous le pilotage du pĂŽle concurrence, consommation, rĂ©pression des fraudes et mĂ©trologie lĂ©gale de la Direction rĂ©gionale de lâĂ©conomie, de lâemploi, du travail et des solidaritĂ©s (DREETS Provence-Alpes-CĂŽte dâAzur), dans les six dĂ©partements de la rĂ©gion. đĄL 'objectif ? S'assurer que les #consommateurs sont bien #informĂ©s sur l'origine de leur viande, surtout en cette pĂ©riode de fĂȘtes de PĂąques. â Par exemple, dans notre rĂ©gion, lâAgneau de Sisteron est particuliĂšrement recherchĂ© : sâassurer que le consommateur nâest pas trompĂ© sur lâorigine permet Ă©galement de dĂ©fendre les opĂ©rateurs des filiĂšres qui respectent un cahier des charges strict. La DDPP garantit leur #traçabilitĂ© et leur respect des normes. Ces contrĂŽles sont essentiels pour #prĂ©server une concurrence loyale et #protĂ©ger le consommateur contre les fraudes. Plus de 800 contrĂŽles ont Ă©tĂ© rĂ©alisĂ©s lâan dernier, ils ont gĂ©nĂ©rĂ© 213 suites correctives ou rĂ©pressives pour garantir la #qualitĂ© des produits. đ
